Новости
04 декабря 2019 в 12:50

Hennessey представила 1217-сильный Chevrolet Corvette C8

Джон Хеннесси и его компания Hennessey Performance довели отдачу среднемоторного суперкупе до 1217 "лошадей".

Ждать заводскую топовую модификацию ZR1 с гибридной силовой установкой совокупной мощностью около 900 л.с. теперь необязательно – достаточно приобрести стандартный Corvette и отправиться к техасским маньякам, которые знамениты апгрейдами с четырехзначной мощностью. В случае с Chevy мастера решили действовать с поистине техасским размахом и в своих традициях грубой мощи.

Двигатель V8 LT2 объемом 6,2 л модифицировали кованными алюминиевыми поршнями, более прочными шатунами и двумя турбонагнетателями. С завода агрегат развивает 502 л.с. и 637 Нм, в то время как тюнинговый монстр более чем вдвое мощнее и выдает 1217 "лошадей". Под это безумие была усилена восьмиступенчатая преселективная коробка передач с двумя сцеплениями. В перспективе ожидается версия с механическим нагнетателем и отдачей "всего" в 710 л.с.

Апгрейды носят комплексный характер, что логично. Для достижения гармонии ездовых свойств Hennessey Performance предлагает тормозную систему Brembo, усмиряющую норов дикого двигателя, регулируемую подвеску для более точной и надежной управляемости, другие колеса и углепластиковый аэродинамический обвес, уподобляющий Corvette истребителю.