Новости
18 июля в 13:46

Hennessey показала трехосного монстра Goliath 6×6

Знаменитая американская компания Hennessey представила суперпикап Goliath 6×6. Новинка построена по мотивам первого трехосника компании Ford Raptor, выпущенного в 2018-ом, однако на этот раз за основу был взят другой американский грузовик - Silverado Trail Boss Z71. Как и его предшественник, Chevу получил дополнительную пару колес и сумасшедший апгрейд мотора.

Бензиновый двигатель 6.2 V8 позаимствован у самой мощной модификации Silverado, однако его потенциал в 426 л.с. и 623 Ньютон метров тюнеров не устроил. Ему добавили фирменный 2,9-литровый нагнетатель, в результате чего отдача возросла до 705 л.с. и 914 Нм. Под существенно выросшую мощность штатный 10-ступенчатый "автомат" пришлось усилить. Скоростные характеристики машины пока не раскрыты, но очевидно, что ее динамика будет намного лучше по сравнению со стоковым грузовиком, выстреливающим с места до 96 км/ч за 5,4 секунды и выжимающим максимальные 171 км/ч.

Среди других особенностей Goliath 6×6 - пневмоподвеска с возможностью увеличения дорожного просвета, комплект 20-дюймовых дисков, обутых в 37-дюймовые внедорожные шины BFG, растянутый грузовой отсек и новые бамперы.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 12

Hennessey планирует построить всего 24 таких суперпикапа, цена на эксклюзив будет соответствующей – 375 тыс. долларов, что в пять с половиной раз больше по сравнению со стоимостью стокового Silverado.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме