Новости
21 апреля, 10:05

Хэмилтон: До сих пор не верится, что у нас такая машина!

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран При Китая, но по-прежнему занимает вторую строчку личного зачета, хотя уже почти догнал Нико Росберга, занявшего в Шанхае второе место.

Льюис Хэмилтон уверенно выиграл Гран При Китая, но по-прежнему занимает вторую строчку личного зачета, хотя уже почти догнал Нико Росберга, занявшего в Шанхае второе место.

_ Льюис Хэмилтон _: «Весь уик-энд мы чувствуем невероятную поддержку китайских болельщиков! Сегодня я полностью выложился, но чувствовал, что могу победить. Но это было бы невозможно без упорной работы всей команды Mercedes AMG, и если честно, мне до сих пор не верится, что у нас такая замечательная машина! Но результаты это подтверждают.

Шины работали на удивление хорошо. После пятничных тренировок мне пришлось внести немало изменений в настройки, готовясь к гонке, хотя мы знали, что в субботу будет дождь, но в итоге всё отлично сработало. Я был уверен в машине, следил за состоянием резины и в основном соревновался с самим собой. Какое-то время было потеряно после второго пит-стопа, но все равно гонка прошла отлично, и я очень рад за Нико: здорово, что наша команда заработала столько очков, ведь она это заслужила.

Один раз, когда резина была уже сильно изношена, я не смог удержать машину на трассе, но всё обошлось — к счастью, здесь очень широкие зоны безопасности. Действительно, на этой трассе в основном изнашивается и гранулируется передняя левая шина, а я проехал намного больше кругов, чем планировалось изначально. В итоге шина была уже полностью изношена, начала остывать, я заблокировал колесо, но смог вернуться на трассу.

Мы продолжим атаковать, модернизировать двигатель и, надеюсь, машину тоже, а я буду напряженно работать, ведь соперники будут постепенно нас нагонять. Но, надеюсь, мы сохраним лидерство».

Scriptio: Андрей Лось.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...