Новости
19 августа, 13:10

Harley-Davidson оказался в центре скандала с вредными выхлопами

Производитель мотоциклов Harley-Davidson оказался в центре скандала из-за нарушения экологических норм по вредным выбросам

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson оказался в центре скандала из-за нарушения экологических норм по вредным выбросам. При этом сами мотоциклы компании оказались фактически не виноваты. Производитель продавал специальное устройство Screamin' Eagle, которое повышало мощность моторов, но одновременно и повышало уровень вредных выбросов в атмосферу.

Тем не менее, компании удалось урегулировать конфликт и договориться с властями США. По условиям соглашения, Harley-Davidson обязуется пркратить реализацию подобных устройств, а также выкупить все ранее проданные экземпляры, коих было продано 339 тыс., после чего уничтожить их. Также компания выплатит штраф в размере $12 млн и направит $3 млн на программы по снижению загрязнения воздуха.

Читайте также
Group

Компания Harley-Davidson была основана в 1903 году, а сегодня является крупнейшим американским и одним из самых известных производителей мотоциклов в мире. Она специализируется на выпуске тяжелых мотоциклов, которые принято называть "чопперами", для езды по шоссе.

Капитализация фирмы оценивается в $9,75 млрд. Акции компании в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже упали на 2 процента на фоне новостей о причастности компании к нарушению экологических стандартов.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Group
Group