Новости
05 мая, 09:41

Hankook стал поставщиком шин для автопроизводителя премиум-класса

Компания Hankook Tire, один из крупнейших производителей шин в мире, становится поставщиком шин для BMW 3 серии.

С 4 мая 2012 года компания Hankook Tire, один из крупнейших и быстрорастущих производителей шин в мире, становится поставщиком шин для BMW 3 серии. Модели-бестселлеры мюнхенского производителя автомобилей премиум-класса будут оснащаться (в числе прочих) высококачественными шинами Hankook Ventus S1 evo².В качестве стандартного оснащения для моделей BMW 3 серии (от 316d до 320d и от 316i до 320i) будут использоваться шины 205/60 R 16 W.

Компания Hankook Tire обладает опытом сотрудничества с корпорацией BMW Group: шины Hankook успешно использовались на автомобилях MINI и моделях BMW 1-й серии.Таким образом, автомобили BMW 3 серии станут третьей моделью корпорации BMW Group, оснащенной шинами Hankook.
Новые шины Hankook Ventus S1 evo² были представлены на рынке весной 2012 г. Еще на фазе испытаний новая "резина" отличались комфортом и низким уровнем сопротивлениякачению в сочетании с непревзойденными характеристиками динамики вождения. Отчасти это было достигнуто благодаря значительному уменьшению веса шины(снижению неподрессоренной массы) вследствие использования чрезвычайно легкого и высокопрочного стального материала. Эта технология с успехом применяется вшинах Hankook для DTM, самой популярной гоночной серии в мире.

Оптимизация параметров вулканизации при более низкой температуре привела к значительному увеличению скорости соединения и более направленному перекрестномусмешиванию материала. В сочетании с использованием новейших разработок сополимера бутадиена и стирола данные меры приведут к значительному увеличению уровняконтроля, что отразится на усилении торможения и улучшении тяговых характеристик даже на мокрой дороге. Также не следует забывать о весьма низкомсопротивлении качению.

«BMW 3-й серии – это спортивная динамика вождения плюс непревзойденный комфорт, а также выдающиеся достижения в области энергоэффективности, - говорит ШтефанФишер (Stefan Fischer), глава европейского технологического центра Hankook Tire (ETC), ответственный за разработку шин для BMW Group. - При изготовлении шинVentus S1 evo² мы использовали технологию контроля (Kontrol Technology - производное от слов "kinetic" (кинетический) и "control" (управление), обозначаетмаксимально возможное управление шинами, дающее водителю все преимущества имеющихся технологий Hankook по части безопасности, характеристик вождения,комфорта и экологической совместимости), чтобы добиться лучших показателей в отношении динамики вождения, безопасности и экологичности».

В настоящее время все модели шин для BMW Group производятся на главном заводе компании Hankook Tire в южно-корейском городе Кымсан, где используетсяпередовое оборудование в данном секторе производства.Наряду с новыми шинами для моделей BMW 1-й и 3-й серий завод производит также шины для заводского оснащения автомобилей MINI.

Источник Autorambler

Материалы по теме