Новости
13 декабря 2019 в 13:27

Hankook представила новые зимние шины для внедорожников

Новинка сезона 2019-2020 года Winter i*Pike X (W429A) разработана для внедорожников, эксплуатирующихся в странах с суровыми зимами, на заснеженных и обледенелых дорогах.

Производитель отмечает, что шипованные премиальные шины с агрессивным направленным рисунком протектора хороши не только в экстремальных ситуациях, но и демонстрируют отменные характеристики на асфальте. При этом сцепные свойства не зависят от степени износа. Технология "Айс слит" (Ice slit design technology) обеспечивает постоянное пятно контакта для улучшения управляемости и сцепных свойств на заснеженных и обледенелых дорогах для более динамичного и безопасного вождения).

Эффективный отвод снега, а также снежно-водяной каши из пятна контакта достигнут широкими зигзагообразными канавками в центральной части протектора. Там же находятся широкие блоки, улучшающие управляемость.

Длина кромок зацепления увеличена на 14% и 23% в поперечном и продольном направлении соответственно – это позволило улучшить управляемость на снегу и льду. А специальная форма плечевых блоков обеспечивает уверенное движение в глубоком снегу.

Количество шипов увеличено по сравнению с моделью прошлого поколения, равно как и количество 3D ламелей. Кстати, производитель заявляет, что совместное взаимодействие уникальной системы ламелей и специальной резиновой смеси сводят к минимуму шум (по сравнению с моделью предыдущего поколения), издаваемый при езде.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!