Новости
07 сентября, 16:39

Группа «ГАЗ» готова производить автомобили Opel

Против покупки консорциумом Magna-Сбербанк немецкой дочки GM, которую одобряет немецкое правительство, выступает не только нынешнее правление General Motors.

Группа «ГАЗ» готова помочь Opel в производстве и сбыте автомобилей немецкой компании на российском рынке, если Opel перейдет под контроль консорциума Magna-Сбербанк. Что касается покупки доли в немецком концерне, то пока таких планов у Группы «ГАЗ» нет.

«У Opel большие планы на Россию. Мы же можем помочь им в организации сборки их моделей на нашей площадке и предоставить свою дилерскую сеть для их сбыта. О покупке пакета пока речи не идет», - цитирует главу Группы «ГАЗ» Олега Дерипаску газета «Ведомости».

По мнению владельца «Базового элемента», в который входит Группа «ГАЗ», против покупки консорциумом Magna-Сбербанк немецкой дочки GM, которую одобряет немецкое правительство, выступает не только нынешнее правление General Motors, которое не хочет отдавать технологии России, но и политические силы.

Отметим, что в данный момент руководство концерна General Motors рассматривает четыре варианта развития ситуации с Opel: продажа контрольного пакета канадской Magna и российскому Сбербанку, продажа Opel бельгийской инвестиционной компании RHJ, а также сохранение контроля над Opel и банкротство европейского подразделения.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме