Новости
06 февраля, 14:40

Грид-герлз в Формуле-1 нашли замену

Вместо девушек модельной внешности, которые выходили на стартовую решетку перед началом гонок, на трассу выпустят детей.

Как сообщили организаторы Формулы-1, перед стартом на трек смогут выйти дети-картингисты и юные пилоты младших гоночных серий. Детей, которые смогут принять участие в мероприятии, будут отбирать на основе их спортивных достижений и по принципу лотереи.

"Для детей участие в подобном событии станет незабываемым: представьте, что они смогут постоять рядом со своими героями, посмотреть, как те готовятся к гонке, и побудут рядом с элитой автоспорта перед стартом, - пояснил коммерческий директор Формулы-1 Шон Братчес. - Это станет незабываемым опытом как для детей, так и для их семей".

Читайте также
Загрузка...

Ранее стало известно, что, начиная с сезона 2018 года, зрители не увидят на стартовой решетке красоток с флагами и табличками с номерами пилотов. Это решение организаторы гоночной серии объяснили тем, что "традиция не соответствует ценностям нашего бренда и явно противоречит современным социальным нормам". Более того, модели не будут работать и на гонках поддержки.

Фото: ULI DECK / EPA

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...