Новости
11 ноября, 09:16

Греф не исключил судебного разбирательства с GM из-за Opel

Глава Сбербанка Герман Греф не исключает судебных разбирательств с General Motors из-за отказа американского концерна от продажи компании Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

Глава Сбербанка Герман Греф не исключает судебных разбирательств с General Motors из-за отказа американского концерна от продажи компании Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк.

"Мы готовы защищать свою позицию и в судах. Сейчас юристы изучают все возможности, мне кажется, что у нас есть возможность с компанией GM договориться без использования судебных инструментов", - сказал он журналистам.

General Motors на минувшей неделе внезапно отказался от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы юридического характера. Такое решение было принято на заседании правления концерна в Детройте. Руководство GM считает, что деловая обстановка в Европе улучшилась и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами.

"Не понимаю, почему GM изменил свое сентябрьское решение", - сказал Греф, отметив, что объяснения компании не проясняют, как могла измениться ситуация в течение полутора месяцев, чтобы решение было изменено так радикально.

"Мы сейчас проводим консультации с компанией GM по тому, как решить вопросы с тем, что проводились такие длительные переговоры, был подписан меморандум о взаимопонимании, с тем, что мы вступили в юридические отношения", - сказал глава Сбербанка.

Десятого сентября руководство GM объявило о продаже контрольного пакета Opel консорциуму Magna-Сбербанк. Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций, сделку планировалось закрыть в ноябре. Однако 4 ноября концерн внезапно изменил свое решение. Исполнительный директор американского автогиганта Фриц Хендерсон пообещал, что в скором времени Германии и правительствам других стран будет представлен план реструктуризации. GM также планирует провести полную реструктуризацию расходов в размере 3 миллиардов долларов, что, по мнению руководства компании, можно успешно осуществить в новых, более благоприятных экономических условиях.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...