Новости
27 ноября, 05:52

Great Wall начинает производство автомобилей в Европе

Первый среди китайских автопроизводителей концерн Great Wall приступает к производству своих автомобилей в Евросоюзе.

Первый среди китайских автопроизводителей концерн Great Wall приступает к производству своих автомобилей в Евросоюзе.
Как заявил руководитель Great Wall Ван Шихуэй, завод Great Wall в Болгарии будет запущен в эксплуатацию в феврале, при этом предприятие уже сейчас практически готово к эксплуатации. Китайские автомобили, которые будут производиться в болгарском городе Ловеч, планируется продавать не только в Болгарии, но и в Румынии и в Турции, сообщает агентство «Финмаркет».

В течение первого года эксплуатации европейского завода Great Wall для продажи планируется выпустить 8 тысяч автомобилей. Всего же его производственные мощности позволят выпускать до 50 тысяч в год. Со временем руководство китайского концерна намерено сбывать свою продукцию не только на востоке Европы, но и на севере. Так, к 2015 году автомобили Great Wall должны быть широко представлены на рынках Швеции, Норвегии и Великобритании. На немецкий рынок из-за сильной конкуренции и слишком высоких требований пока китайским автопроизводителям будет сложно выйти. «Но мы обязательно хотим это сделать, причем чем быстрее, тем лучше», – заверил глава концерна Ван Шихуэй.

Немецкий эксперт в области автомобилестроения, директор Центра автомобильных исследований CAR Фердинанд Дуденхёффер отмечает, что пока китайские производители автомобилей слабы, но считает, что их не следует недооценивать.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...