Новости
18 марта в 15:45

Водителям назначат выплаты за установку ГБО

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Стало известно, сколько автомобилисты смогут получить от государства за перевод транспортного средства на газ.

Минэнерго разработало госпрограмму, направленную на развитие рынка газомоторного топлива и улучшение экологии. Она предполагает не только закупку техники на газу для муниципальных нужд, но и компенсацию затраты на перевод автомобилей на ГБО. На субсидии смогут рассчитывать таксисты, перевозчики и частные автовладельцы.

Как сообщает газета "Известия", существуют ограничения для тех, кто сможет получить деньги от государства: возраст автомобиле не должен превышать 5 лет. В случае, если легковое транспортное средство соответствует этому критерию, владельцу выплатят компенсацию в размере 27 тыс. рублей. Это менее трети затрат на установку газобаллонного оборудования, которая оценивается в 90 тыс. рублей.

Владельцы машин других категорий получат больше: 48 тыс. рублей на переоборудование коммерческого транспорта, 63 тыс. рублей – за автобусы малой вместимости (до 8 метров), 111 тыс. рублей – за другие автобусы, 114 тыс. рублей – за грузовики и 147 тыс. рублей – за магистральные тягачи. При этом в Минэнерго подчеркнули, что основной объем автомобилей, переоборудованных по программе, составит именно личный транспорт.

Читайте также

В течение пяти лет министерство предлагает выделить на госпрограмму 187 млрд рублей из федерального бюджета, 80% из которых пойдут на компенсации частным автовладельцам.

По информации издания, уже в ближайшее время информация о программе будет опубликована для публичного обсуждения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме