Новости
29 сентября, 10:30

Государство вычеркнет авто без ЭРА-ГЛОНАСС из программ поддержки

Нововведение может начать действовать уже в 2018 году.

Уже со следующего года государственные программы поддержки будут распространяться только на те машины, которые оснащаются российской системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга со ссылкой на заявление заместителя министра Александра Морозова.

Читайте также
Group

По словам замминистра, действующие в настоящее время программы "Семейный автомобиль", "Первый автомобиль", "Российский тягач", "Российский фермер" и "Свое дело" будут продлены на 2018 год. При этом программы могут жестко привязать не только к стоимости модели, но и к наличию у нее системы ЭРА-ГЛОНАСС. "При этом система расширит свой функционал, чтобы важным компонентом автомобиля – основой для привязки к нему различных технологических решений и сервисов", - добавил Морозов.

Напомним, с 1 января 2017 года все модели, которые впервые проходят процедуру одобрения типа транспортного средства на территории Таможенного союза, должны оснащаться устройством ЭРА-ГЛОНАСС. Со состоянию на сегодняшний день, в системе зарегистрировано уже более 1 млн единиц транспортных средств.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group