Новости
01 декабря, 12:28

Государство урежет скидки на легковушки без ГЛОНАСС

Такая мера будет принята для того, чтобы стимулировать автопроизводителей ускорить установку системы на все модели

Такая мера будет принята для того, чтобы стимулировать автопроизводителей ускорить установку системы экстренного реагирования при ДТП на все модели.

Как сообщает "Коммерсантъ", дифференциация скидок может достигнуть 2% от стоимости автомобиля. Источники издания отмечают, что речь идет о льготах, которые будут предоставляться по новым программам поддержки авторынка, стартующим в следующем году. Это, в частности, "Первый автомобиль" или "Автомобиль для многодетной семьи".

Предложения по возможным разграничениям субсидируемых государством скидок должны быть представлены 5 декабря. Соответствующее поручение Минпромторгу, Минэкономики и Минфину дал вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам прошедшего 22 ноября совещания по развитию автомобильной промышленности. Нововведение может вступить в силу уже в 2017 году.

Напомним, согласно техрегламенту, с 1 января 2017 года система ЭРА-ГЛОНАСС должна в обязательном порядке устанавливаться на все новые автомобили, которые собирают в России и за рубежом и впервые проходят процедуру одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме