Новости
25 февраля, 15:29

Гости Олимпиады совершили более 2 миллионов поездок на автобусах

Гостей и участников зимних Олимпийских игр в Сочи обслуживали специально разработанные для участия в мероприятии автобусы: 30 машин марки «ЛИАЗ» и 709 — «ГОЛАЗ».

Во время проведения в Сочи Олимпиады автобусы «Группы ГАЗ», разработанные специально для Олимпийских и Паралимпийских игр, перевезли более двух миллионов пассажиров.

На маршрутах Прибрежного и Горного кластеров ежедневно осуществлялась перевозка примерно 42 тысяч человек, совершавших в среднем две-четыре поездки, сообщает АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр».

Пресс-служба «Группы ГАЗ» отчиталась об эффективности работы новой интеллектуальной системы управления движением транспорта, благодаря которой в 2,5 раза повысилась пропускная способность городской дорожной сети. Для упорядочивания пассажиропотока было разработано 108 новых маршрутов автотранспорта. В пиковые часы интервал движения автобусов составлял до 1 минуты, при этом, благодаря введению выделенных полос движения, удалось избежать пробок.

Как сообщил замдиректора организации пассажирских перевозок Вячеслав Бауэр, наиболее эффективными оказались низкопольные автобусы длиной 12-15 метров.

Гостей и участников зимних Олимпийских игр в Сочи обслуживали специально разработанные для участия в мероприятии автобусы: 30 машин марки «ЛИАЗ» и 709 — «ГОЛАЗ». После завершения Паралимпийских игр автобусы будут включены в программу «Олимпийское наследие» и направлены в Москву (автобусы ГОЛАЗ) и Санкт-Петербург (автобусы ЛИАЗ).

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Group
Group
Group