Новости
05 октября, 11:00

Госдума введет штраф за стоянку с закрытыми номерами и открытыми багажниками

В Госдуму в осеннюю сессию внесут законопроект о введении штрафа в 3 тысячи рублей за стоянку с закрытыми номерами и открытыми багажниками.

В Госдуму в осеннюю сессию внесут законопроект о введении штрафа в 3 тысячи рублей за стоянку с закрытыми номерами и открытыми багажниками. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ внесет руководитель межфракционной депутатской группы Госдумы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов. Об этом M24.ru рассказал сам парламентарий.

В Москве выписали штрафов на 4 млрд руб. за неправильную парковку.

По его словам, наказывать планируется за «воспрепятствование взиманию штрафов за нарушение правил остановки и стоянки, а также сборов за парковку транспортного средства». «Мы хотим, чтобы под действие закона попали не только заклеенные номера, но и открытые багажники — их сейчас специально поднимают, чтобы скрыть номер», — пояснил Старшинов.

Он отметил, что сумма штрафа должна составить 3 тысячи рублей, а за злостные нарушения, возможно, 5 тысяч.

Московские водители жалуются на проблемы с оплатой парковки.

Старшинов планирует внести проект поправок в КоАП в осеннюю сессию, чтобы Госдума успела рассмотреть их до новогодних каникул.

Scriptio: Марина Курганская.

Источник Москва 24

Материалы по теме