Новости
20 ноября, 14:51

Госдума вернула на уровень 2003 года ставку транспортного налога

Госдума в пятницу приняла в редакции согласительной комиссии закон, который возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года.

Госдума в пятницу приняла в редакции согласительной комиссии закон, который возвращает ставку транспортного налога на уровень 2003 года. Таким образом, депутаты отменили одобренное ими неделю назад решение о повышении этой ставки в два раза, которое было отклонено сенаторами.

Как передает корреспондент РИА Новости, "за" проголосовали 312 депутатов, против - 131. Изменения в Налоговый кодекс поддержали одни единороссы, которых в Госдуме 315 человек.Поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ. Согласно новой редакции закона, сохраняется действующая с 2003 года ставка транспортного налога, но при этом местным органам власти разрешено увеличивать или уменьшать ее в десять раз.

В первоначальной редакции ставка налога увеличивалась в два раза и предусматривалось право регионов увеличивать ее в пять раз или уменьшать в десять раз. Таким образом, максимальная ставка транспортного налога по законопроекту в редакции согласительной комиссии будет равна той, которая предусматривалась в первоначальном законопроекте.

Совет Федерации отклонил изменения в законодательство, обосновав свое решение тем, что в нынешних условиях поднимать ставки неправильно. Администрация президента также посоветовала народным избранникам отказаться от повышения налога.

Госдума 18 ноября создала совместно с Советом Федерации согласительную комиссию для доработки текста документа, новую редакцию которого депутаты и приняли в пятницу.

Источник РИА Новости

Материалы по теме