Новости
13 мая, 15:24

Госдума ужесточит наказание за бегство с места ДТП

В конце мая на рассмотрение Госдумы РФ поступят поправки, ужесточающие наказание для водителей, самовольно покидающих место ДТП.

В конце мая на рассмотрение Госдумы РФ поступят поправки, ужесточающие наказание для водителей, самовольно покидающих место ДТП. Об этом сообщил Максим Иванов, депутат свердловской областной думы, разработавшей пакет поправок.

Инициатива уральских законотворцев об ужесточении наказания для водителей-беглецов появилась в связи с громким ДТП в Екатеринбурге, в результате которого погибла девятилетняя школьница Настя Шершнева, пишет Uralweb. 31 марта девочка попала под колеса автомобиля Тoyota Camry, за рулем которого находился 24-летний Артем Маханек. Настя переходила дорогу на зеленый сигнал светофора, когда машина на высокой скорости сбила ее. Водитель протащил ребенка на капоте несколько десятков метров, после чего скрылся.

Несколько дней Маханек скрывался, но на пятый день поисков его нашли. К этому времени он успел сжечь и утопить в болоте поврежденные в результате ДТП детали автомобиля, отогнать машину в автосервис, купить запчасти, и заключить договор с адвокатом на случай своей поимки.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть ребенка). Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...