Новости
17 апреля в 16:01

Госдума ужесточила наказание за оставление места ДТП

В третьем, окончательном чтении Госдума приняла законопроект об ужесточении наказания для виновников аварии, которые оставили место аварии с пострадавшими и погибшими.

Инициатива правительства РФ фактически ставит знак равенства между ответственностью за подобное деяние и совершением ДТП в состоянии опьянения, сообщает ТАСС. Новый Закон вводит поправки в части 2, 4 и 6 статьи 264 ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств") УК РФ.

Если водитель уехал с места аварии, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, то для него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, в случае смерти человека - от 2 до 7 лет, если погибли двое и более лиц - от 4 до 9 лет. Напомним, что скрывшимся с места аварии грозит лишение прав на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток (часть 2 статьи 12.27 КоАП).

"Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь", – говорит спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его мнению, ужесточение наказания направлено на восстановление справедливости.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...