Новости
16 декабря, 15:07

Госдума приняла в первом чтении закон о платном въезде в города

Депутаты проголосовали за новые ограничения для автомобилистов

Депутаты проголосовали за новые ограничения для автомобилистов.

16 декабря в Госдуме был рассмотрен в первом чтении проект закона "Об организации дорожного движения", который позволит региональным и муниципальным властям устанавливать ограничения на въезд в центр города или его части в качестве меры по борьбе с пробками. Речь идет об установке временных ограничений, определение зон для движения транспорта в зависимости от экологического класса, а также сбора платы с автомобилистов.

Единороссы поддержали нововведение, однако выступили против того, чтобы муниципалитеты могли принимать решения об ограничении движения или введении какого-либо платного въезда в центре городов для пополнения своих бюджетов самостоятельно. По мнению депутатов, такое решение может принимать только субъект федерации.

Оппозиция же проголосовала против. Так, в ЛДПР новый закон назвали "миной замедленного действия", а в "Справедливой России" предположили, что, в случае принятия поправок "установление платного въезда будет напоминать снежную лавину". Против нововведения высказались и представители КПРФ.

Документ вступит в силу спустя один год с момента его официального опубликования.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме