Новости
21 июля, 11:42

В Думе предложили поднять штраф за "лишнего" пассажира

За нарушение общих правил перевозки людей водителя могут наказать на 2,5 тыс. рублей вместо нынешних 500 рублей.

Также предлагается увеличить штрафы за неправильную перевозку детей с 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Проект поправок в КоАП будет вынесен на обсуждение фракции. Об этом в разговоре с ТАСС рассказала зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина ("Единая Россия").

Вопрос безопасности пассажиров был поднят парламентариями в очередной раз после резонансного ДТП, произошедшего 19 июля в Курсе. Автомобиль Peugeot попытался развернуться через двойную сплошную линию на трассе, когда в него врезался ехавший во встречном направлении Volkswagen. При этом Peugeot был перегружен: в нем находилось 10 цыган. В результате аварии погибли шесть человек, пятеро из которых – дети. Еще трое находятся в больнице в критическом состоянии.

Причины, по которым водитель французской иномарки принял решение грубо нарушить ПДД и развернуться, пока устонавливаются. По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц), максимальное наказание по которой предполагает лишение свободы на срок до семи лет.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...