Новости
22 ноября, 14:53

Госдума планирует запретить тюнинг машин чиновников

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что ко второму чтению законопроекта планируется исключить возможность тюнинга машин чиновников

Автор инициативы об ограничении предельной стоимости автомобилей госслужащих суммой в 3 млн руб. депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что ко второму чтению законопроекта планируется исключить возможность тюнинга машин чиновников, сообщает "ИТАР-ТАСС".

«…Можно теоретически закупить автомобиль стоимостью меньше 3 млн, а потом его «доработать», навесив на него еще на 3–4 млн различного оборудования… Конечно, надо предусмотреть и такую возможность, чтобы этот законопроект работал», — отметил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Лысаков выступил с этим заявлением после того, как депутат от КПРФ Олег Куликов сказал, что предлагаемые нормативы «легко обходятся региональными чиновниками и даже муниципалитетом».

Он также добавил, что известны случаи, когда чиновники пользуются роскошными автомобилями в рамках договора аренды по обслуживанию исполнительной и муниципальной власти.

На что Лысаков заметил, что в законопроекте речь идет не только о закупке, но и об аренде машин.

Источник Газета.ru

Материалы по теме