Новости
18 декабря, 10:16

Госдума облегчила жизнь автовладельцев

Теперь страхователи ОСАГО смогут обращаться за выплатой не к страховщику виновника ДТП, как сейчас, а в компанию, у которой покупали полис.

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, благодаря которым расчеты по ОСАГО при прямом урегулировании убытков не будут облагаться налогом. Однако пока радости от этого страховщики не испытывают.

Их волнует вопрос, как они будут производить расчеты между собой после вступления этой процедуры в силу 1 марта 2009 года. Именно об этом в конце прошлой недели спорили на совещании в Минфине чиновники и страховщики.

Автолюбителям же поправки только на руку. Теперь страхователи ОСАГО смогут обращаться за выплатой не к страховщику виновника ДТП, как сейчас, а в компанию, у которой покупали полис. Соответственно, потом страховщику "невиновной" стороны придется требовать эти деньги у компании, где был застрахован виновник аварии.

Стоит отметить, что с этого же времени начнет действовать упрощенная система оформления ДТП, по которой при ущербе до 25 тыс. рублей необязательно будет дожидаться сотрудников ГИБДД.

Источник Автоутро

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...