Новости
03 сентября, 15:30

Госдума не отменит платную эвакуацию автомобилей в Москве

Поправки, отменяющие плату за эвакуацию автомобиля, скорее всего, приняты не будут. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Поправки, отменяющие плату за эвакуацию автомобиля, скорее всего, приняты не будут. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

«Перспектива принятия поправок стремится к нулю», — заявил депутат, входящий во фракцию «Единая Россия».

По его словам, ранее Госдума отменила бесплатную эвакуацию под давлением субъектов РФ, которые «жаловались, что у них нет средств на закупку автомобилей, оборудование площадок».

«То есть финансовые проблемы заставили регионы настоять на отмене бесплатной эвакуации. И решение по платной эвакуации принималось в интересах не автомобилистов, а в интересах наполнения бюджетов субъектов РФ», — пояснил Лысаков. И именно по той же причине, считает он, проект закона ЛДПР принят не будет. «Ведь когда он будет разослан на официальный отзыв, субъекты его не поддержат, в первую очередь», — считает парламентарий.

Во вторник стало известно, что депутаты от ЛДПР подготовили законопроект, по которому эвакуация автомобилей и хранение их на штрафстоянке должны быть бесплатными.

«Автомобилистов измучили. Сегодня эвакуация — это бизнес, на котором зарабатывают деньги за счет автомобилистов. При этом городскими властями не создаются условия, удобные для парковки машин. Происходит все наоборот», — отмечал один из авторов инициативы Ярослав Нилов.

Источник Газета.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...