Новости
20 января, 13:00

Госавтоинспекция опубликует список «серых» автошкол

Госавтоинспекция будет сообщать об автошколах, чья работа не получила одобрения. Информацию опубликуют на информационно-справочном ресурсе по автошколам.

Госавтоинспекция будет сообщать об автошколах, чья работа не получила одобрения. Информацию опубликуют на информационно-справочном ресурсе по автошколам.

Теперь на информационно-справочном ресурсе по автошколам можно не только найти перечень учебных заведений, которые прошли лицензию, но и автошколы, которым отказано в выдаче заключения о соответствии требованиям. Также можно узнать, заявки каких автошкол сейчас находятся на рассмотрении.

Новые функции помогут проинформировать граждан обо всех автошколах, чтобы избежать поступления в недобросовестные организации. Абитуриенты смогут составить более четкое представление о школах и выбрать наиболее привлекательную из них.

Напомним, в августе были утверждены новые программы профессиональной подготовки для получения 16 категорий и подкатегорий водительских прав. Перечень предметов разделился на три цикла: базовый, специальный и профессиональный. Кроме того, увеличилось время обучения водителей.

Стоимость обучения в автошколах выросла вдвое.

Заявление об экзаменах и выдаче прав разрешили подавать через портал госуслуг. Экзамены — теоретический и два практических — теперь можно пройти в любых отделениях ГИБДД вне зависимости от прописки. Согласно новым правилам, оценка, полученная на теоретическом экзамене, действует не три, а шесть месяцев.

27 октября 2014 года Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому автошколы должны иметь лицензию, свой автопарк и современные машины. Обучать они должны по программам, разработанным Минобрнауки.

Автошколам предложили арендовать землю у стадионов.

На сайте ГИБДД регулярно выкладывают адреса и контакты тех учебных заведений, которые соответствуют всем установленным стандартам. Полный список можно посмотреть в специальном сервисе столичной автоинспекции.

Ученики «серых» автошкол (образовательных организаций, которые не прошли проверку ГИБДД) могут лишиться водительских прав.

Источник Москва 24

Материалы по теме