Новости
11 мая, 15:00

Госавтоинспекция меняет свои права и обязанности

Министерство внутренних дел РФ предложило ряд поправок в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Министерство внутренних дел РФ предложило ряд поправок в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Документ выставлен на общественное обсуждение. Согласно поправкам, ГИБДД расширяет круг своей деятельности. В частности, у ведомства появится право участвовать в работе градостроительных и технических советов.

Таким образом, при строительстве каких-либо жилых или офисных объектов будут учитываться автомобильные потребности будущих жильцов, чтобы в перспективе не оказалось, чтобы та или иная дорога встала в пробках из-за большого количества автомобилей.

«Вы оскорбили нас словом «гаишники».

Тем не менее, ГИБДД еще и избавляется от некоторых своих полномочий. В частности, теперь официально подтверждается, что организация дорожного движения и установка знаков входят в компетенцию местных властей. ГИБДД может лишь контролировать законность установки тех или иных знаков, а также давать рекомендации по их установке.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...