Новости
22 мая, 14:03

Город намерен сдавать в аренду машиноместа в народных гаражах

В столице принято решение сдавать в аренду места в народных гаражах. Стоимость аренды составит 2-3 тысячи рублей в месяц.

В столице принято решение сдавать в аренду места в народных гаражах. Стоимость аренды составит 2-3 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции председатель комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области делового строительства Константин Тимофеев.

  • Мы считаем, что это правильное решение, поскольку далеко не все гаражи, построенные по программе "Народный гараж", сейчас востребованы. Кроме этого, гаражом смогут воспользоваться иногородние, которые приезжают в столицу на длительный срок: месяц, полгода и более, - сказал Тимофеев.

Сейчас департамент имущества ведет оформление необходимых документов. Как только вся разрешительная документация будет готова, гаражи можно будет снять. Оператором по управлению "народными гаражами" будет дирекция гаражного строительства Москвы.

Количество выставляемых на аренду гаражей будет зависеть от спроса. По словам Тимофеева, себестоимость эксплуатации одного машиноместа в месяц обходится примерно в 1,5 тысячи рублей, если к этой сумме прибавить затраты эксплуатирующей компании, то стоимость составит 2-3 тысячи рублей.

Текст: Светлана Шилова

Материалы по теме