svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

"Гонщики на Гелендвагене" останутся на свободе

15 февраля, 15:35
3 минуты

На ужесточении наказания - замене обязательных работ на реальный срок - настаивала прокуратура

На ужесточении наказания - замене обязательных работ на реальный срок - настаивала прокуратура. Однако протест прокурора был отклонен Гагаринским судом.

Сын вице-президента "ЛУКОЙЛа" Руслан Шамсуаров, а также его приятели Абдувахоб Маджидов и Дмитрий Усков, устроившие гонки с полицией в мае 2016 года на внедорожнике Gelandewagen, продолжат отрабатывать часы обязательных работ. Прокуратура, напомним, настаивала на замене наказания на заключение в колонию общего режима.

Как сообщает "Газета.ru", во время судебного заседания Шамсуаров не участвовал в прениях сторон, выступив лишь с последним словом. "Уже лишили прав и конфисковали автомобиль. Прошу, чтобы на суд не влияла искусственно созданная шумиха в СМИ", - заявил молодой человек. Маджидов, который управлял внедорожником во время скандального заезда, в свою очередь заявил, что не считает, что совершил уголовно наказуемое преступление, однако "в содеянном раскаивается". Усков также признал свою вину и выразил сожаление, что принимал участие в гонках.

Напомним, Гагаринский суд Москвы признал Шамсуарова и Ускова виновными в оскорблении сотрудников полиции, но посчитал недоказанным основное обвинение - угрозу применения насилия. Молодые люди были приговорены к 300 часам обязательных работ. С Маджидова же были сняты все обвинения. Еще одна участница гонок, Мара Багдасарян, проходила по этому делу в качестве свидетеля, однако в настоящее время также отрабатывает часы обязательных работ, назначенных судом за неоплату штрафов ГИБДД.

Фото: РИА "Новости" / Виталий Белоусов

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.