Новости
05 июля, 09:15

Гонщик Петров хотел бы видеть в России автоспортивный фестиваль

Российский пилот команды "Формулы-1" "Лотус-Рено" Виталий Петров, побывавший на фестивале скорости в британском Гудвуде, сказал, что ему хотелось бы видеть подобные мероприятия в России.

Российский пилот команды "Формулы-1" "Лотус-Рено" Виталий Петров, побывавший на фестивале скорости в британском Гудвуде, сказал, что ему хотелось бы видеть подобные мероприятия в России, передает пресс-служба спортсмена.

Гудвудский фестиваль скорости впервые прошел в 1993 году и с тех пор стал очень популярен. Он ежегодно собирает около 150 тысяч любителей всевозможной техники от довоенных раритетов до концепт-каров.

Петров продемонстрировал свое мастерство за рулем болида "Ф-1" Renault R29 и спорткара Lotus Evora S.

"Каждый, кто интересуется автомобилями и гонками, должен раз в жизни побывать в Гудвуде. Я нигде еще не видел такого количества интересных машин - в заездах участвовала даже раллийная "Лада", - рассказал Петров. - Мне бы очень хотелось, чтобы что-то похожее на фестиваль в Гудвуде когда-нибудь появилось и в России".

Фестиваль также посетили резервный пилот "Лотус-Рено" Бруно Сенна, чемпион "Формулы-1" 1992 года Найджел Мэнселл, известный в прошлом гонщик "Ф-1" Жан Алези и пилот "Макларена", чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...