Новости
25 ноября, 17:45

Гоночный автомобиль команды Campos прошёл омологацию

FIA омологировала гоночный автомобиль команды Campos Meta 1 после серии тестов, проведённых на прошлой неделе. Процесс омологации проходил на фабрике Dallara в Парме.

FIA омологировала гоночный автомобиль команды Campos Meta 1 после серии тестов, проведённых на прошлой неделе. Процесс омологации проходил на фабрике Dallara в Парме.

«Омологация кокпита – важнейший момент, по которому можно судить о качестве будущей машины, - объяснил технический директор команды Тони Чикерелла. – Теперь мы можем спокойно продолжить работу над гоночным автомобилем. Компании Dallara удалось выполнить все работы по графику и пройти все тесты с первой попытки».

Глава команды Адриан Кампос подчеркнул, что его коллектив выбрал надёжного технического партнёра для дебюта в Формуле-1: «Успешное прохождение тестов доказывает силу наших партнёров. Компании Dallara удалось уложиться в намеченный график. Уверен, что мы сможем и дальше шаг за шагом выполнять всё по разработанному нами плану».

Команда Campos демонстрирует наиболее рациональный подход к дебюту в Формуле-1. У компании Dallara богатейший опыт постройки самых разнообразных гоночных машин. У конкурентов дела идут не так успешно. Технический директор коллектива Lotus Майк Гаскойн рассчитывает на собственные силы и помощь сотрудников компании Aerolab. Построена масштабная модель для продувки в аэродинамической трубе. Ник Уирт из команды Manor разрабатывает машину на компьютере. А о владельцах USF1 уже сняли юмористический мультфильм, ставший популярным в Интернете. Про американский гоночный автомобиль пока ничего не известно.

Текст: Олег Стожков.

Источник Журнал "Авто Спорт"

Материалы по теме