Новости
12 июля, 06:33

Гоночную трассу могут открыть на московском аэродроме Тушино в 2011 г

Гоночная трасса и картинг-трасса могут открыться на аэродроме Тушино на северо-западе Москвы в 2011 году.

Гоночная трасса и картинг-трасса могут открыться на аэродроме Тушино на северо-западе Москвы в 2011 году, сообщил заместитель мэра столицы Сергей Байдаков в пятницу на открытии московского международного автомобильного фестиваля "Автоэкзотика-2010" в Тушино.

"Сейчас строится картинг-трасса и гоночная трасса здесь. Мы надеемся, что следующий фестиваль будет посвящен гоночной тематике. Мы рассчитываем за это время приспособить аэродром для этого (гонок)", - сказал Байдаков.

Он также отметил, что раньше для гонок на аэродроме не было условий. Протяженность трассы заммэра не уточнил.

Весной 2010 года Молодежный союз автомобилистов (МСА) решил обратиться к властям столицы с просьбой навести порядок на Воробьевых горах, где по вечерам проводятся нелегальные автомобильные гонки, которые нередко создают аварийные ситуации и представляют опасность для пешеходов. Как отмечал президент Федерации автомобильного спорта города Москвы Сергей Воробьев, с 2007 года до 2009 года в Тушино была специализированная площадка, где проходили гонки, но больше гонки там проводить невозможно, потому что асфальтовое покрытие деформировалось, поэтому необходимо организовать временные гоночные трассы, в том числе для "стрит-рейсеров".

Источник РИА Новости

Материалы по теме