Новости
26 июня, 15:15

GM запускает производство доступной малолитражки

Несмотря на банкротство, корпорация General Motors решила вывести на рынок новую модель машины – малолитражку для людей с небольшим достатком.

Производить её собираются на заводе в штате Мичиган, на котором трудятся 1200 сотрудников. До недавнего времени предприятие планировали закрыть, а рабочих уволить, но конкуренция внесла свои коррективы – завод выиграл контракт на производство новинки, сообщают «Вести.Ру».

Как передает Associated Press, Мичиган выиграл конкурс General Motors Corр. на производство компактных машин нового поколения у двух других штатов - Теннеси и Висконсин. Завод по выпуску малолитражек расположится на переоснащенной автомобильной фабрике в городе Орион.

На данный момент предприятие в Орионе производит малолитражные модели Pontiac G6 и Chevrolet Malibu, однако производство Pontiac было прекращено, а Malibu выпускается также в Канзасе. Решение GM стало экономически выгодным для штата Мичиган, однако как долго предприятие сможет находиться на плаву, будет зависеть от состояния всего концерна General Motors.

Источник Взгляд

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...