Новости
26 июня, 15:15

GM запускает производство доступной малолитражки

Несмотря на банкротство, корпорация General Motors решила вывести на рынок новую модель машины – малолитражку для людей с небольшим достатком.

Производить её собираются на заводе в штате Мичиган, на котором трудятся 1200 сотрудников. До недавнего времени предприятие планировали закрыть, а рабочих уволить, но конкуренция внесла свои коррективы – завод выиграл контракт на производство новинки, сообщают «Вести.Ру».

Как передает Associated Press, Мичиган выиграл конкурс General Motors Corр. на производство компактных машин нового поколения у двух других штатов - Теннеси и Висконсин. Завод по выпуску малолитражек расположится на переоснащенной автомобильной фабрике в городе Орион.

На данный момент предприятие в Орионе производит малолитражные модели Pontiac G6 и Chevrolet Malibu, однако производство Pontiac было прекращено, а Malibu выпускается также в Канзасе. Решение GM стало экономически выгодным для штата Мичиган, однако как долго предприятие сможет находиться на плаву, будет зависеть от состояния всего концерна General Motors.

Источник Взгляд

Материалы по теме