Новости
06 сентября, 04:12

GM Uzbekistan запустил производство нового Chevrolet Cobalt

Совместное узбекско-американское предприятие GM Uzbekistan приступило к производству новой модели Chevrolet Cobalt.

Совместное узбекско-американское предприятие GM Uzbekistan приступило к производству новой модели Chevrolet Cobalt. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем DOHC рабочим объемом 1,5 л, мощностью 106 л.с. в сочетании с механической пятиступенчатой коробкой передач.

По некоторой информации, стоимость проекта по производству новой модели составила 136,12 миллиона долларов, а его финансирование осуществлялось за счет собственных средств GM Uzbekistan. Проектная мощность линии по производству автомобиля Chevrolet Cobalt составляет 125 тысяч автомашин в год. С начала 2013 года продажи новой модели планируется начать в России.

В феврале сообщалось, что Chevrolet рассчитывает продавать новинку в объемах, сопоставимых с теми, что ранее показывал Lanos. Где будет выпускаться Cobalt для российского рынка еще не решено. В частности, рассматривается локальная сборка на территории России. Седан Chevrolet Cobalt был разработан в Центре новых разработок General Motors в Сан-Паулу для стран БРИК, и с конца прошлого года уже продается в Бразилии.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме