Новости
14 ноября, 16:08

GM не закроет европейские заводы ни при каких обстоятельствах

Концерн General Motors не пойдет на закрытие своих заводов в Европе ни при каких мыслимых обстоятельствах, кроме разве что падения метеорита.

Концерн General Motors не пойдет на закрытие своих заводов в Европе ни при каких мыслимых обстоятельствах, кроме разве что падения метеорита. С таким оптимистическим заявлением выступил президент General Motors Europe Карл-Петер Форстер, сообщает Automotive News. "Если Земля перестанет вращаться, упадет метеорит, планета на десять лет погрузится во мрак и люди вообще перестанут покупать машины, тогда мы рассмотрим вопрос о закрытии заводов, – продемонстрировал он свое чувство юмора. – Однако пока такой необходимости мы не видим".

По словам К.-П. Форстера, сейчас GM Europe ведет переговоры с профсоюзами о частичных и временных приостановках работы, а также о других способах, которыми можно достичь снижения объема производства, не прибегая к радикальным мерам. Напомним, что в октябре с. г. GM снизил производство в Европе на 40 000 автомобилей по сравнению с планом; для этого почти все заводы были остановлены на несколько дней.

Говоря о прогнозах на 2009 год, К.-П. Форстер сообщил, что объем продаж будет меньше, чем в этом году, но конкретные цифры он пока привести не может. В быстро меняющихся условиях долгосрочные прогнозы невозможны, подчеркнул он.

Источник AutoNews.ru

Group
Group