Новости
02 мая, 21:02

GM назначил нового директора российского отделения

Концерн General Motors объявил о назначении Джеймса Бовенци на должность управляющего директора GM в России и СНГ.

Концерн General Motors объявил о назначении Джеймса Бовенци на должность управляющего директора GM в России и СНГ с 1 мая 2010 г. Как сообщает пресс-служба компании, Д. Бовенци сменит на этом посту Криса Габи, который будет руководить подразделением коммерческих автомобилей и международной деятельности Opel/Vauxhall в Европе.

"Мы очень рады, что возглавлять GM на растущем рынке России и СНГ будет такой опытный сотрудник, как Джеймс Бовенци", – приводятся в пресс-релизе слова президента подразделения General Motors International Operations (GMIO) Тима Ли.
"Он имеет за плечами 33-летний опыт работы в GM в США, Европе и Азии, что станет дополнительным преимуществом в его новой роли", – отметил Т. Ли.

"Д. Бовенци сыграл ключевую роль в том, что наши международные производства получали регулярные поставки деталей в этот непростой для нашего головного офиса в Северной Америке период", – подчеркнул Т. Ли и добавил: "Для нашей команды в России он станет ценным приобретением".

Д. Бовенци в настоящий момент занимает пост вице-президента GMIO по закупкам и поставкам. С того момента, как он присоединился к компании GM в 1977 г. в качестве стажера, он строил свою карьеру в самых различных областях, включая производство, проектирование, финансы, закупки и контроль качества.

"Мы высоко ценим работу, которую проделал К. Габи в сложных экономических и рыночных условиях по продвижению мультибрендовой стратегии GM в России и СНГ, – сказал Т. Ли. – Chevrolet и Opel стали движущей силой компании в России, что позволит нам увеличить капитализацию в условиях рынка, продолжающего поступательное развитие".

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме