Новости
22 июня, 19:02

GM научит смартфоны водителей общаться с соседями по дороге

Китайское подразделение концерна General Motors представило прототип мобильного приложения для Android, которое с помощью камеры смартфона может сканировать номерные знаки автомобилей и посредством облачных технологий связываться с их владельцами.

Китайское подразделение концерна General Motors представило прототип мобильного приложения для Android, которое с помощью камеры смартфона может сканировать номерные знаки автомобилей и посредством облачных технологий связываться с их владельцами. Программа получила название DiDi Plate. Презентация прошла в Детройте на конференции разработчиков автомобильных программ. Об этом сообщает издание Computerworld.

Принцип работы DiDi Plate был продемонстрирован в видеороликах. В одном из клипов мужчина пригласил девушку на свидание, просканировав номера ее машины и отправив ей текстовое сообщение. По другому сценарию, героиня с помощью приложения связалась с водителем, который своей машиной заблокировал ее автомобиль на парковке.

General Motors отзывает около 100 тысяч автомобилей с рынка США.

По словам Джона Ду, главы китайского отдела GM, который отвечает в Китае за развитие и разработку, в настоящее время препятствием для вывода приложения на рынок являются законы о неприкосновенности частной жизни. Кроме того, запуску проекта в серию мешает GM, который хочет, чтобы это приложение не распространялось в цифровом магазине Android, а было интегрировано в мультимедийную систему машины. Кроме того, Ду сообщил, что его отделу удалось приспособить DiDi Plate под использование в очках Google Glass.

Ранее концерн GM разработал систему, которая не позволит автомобилю тронуться, если водитель или пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...