Новости
26 ноября, 10:35

GM может уволить 9 тысяч сотрудников Opel

Американская корпорация General Motors, которой принадлежит немецкий автопроизводитель Opel, планирует провести жесткую реструктуризацию, предполагающую значительное сокращение рабочих мест.

Американская корпорация General Motors, которой принадлежит немецкий автопроизводитель Opel, планирует провести жесткую реструктуризацию, предполагающую значительное сокращение рабочих мест. Основное бремя сокращений рабочей силы – до 60% - придется на Германию. Об этом заявил временный глава GM Europe Ник Рейли.

Всего в Европе на производствах Opel работают порядка 45 тысяч сотрудников, примерно 25 тысяч из них в Германии. В рамках реструктуризации, которая должна сделать Opel более конкурентоспособным, предполагается на 20 процентов сократить производственные мощности. Это означает увольнение до 9,5 тысячи человек.

При этом в GM заверили, что ни один из четырех немецких заводов не будет закрыт. Между тем будущее производства в бельгийском Антверпене не определено. Известно лишь, что руководство General Motors намерено создать рабочую группу, которая обсудит возможные варианты.

Окончательно программа сокращений должна быть готова в декабре. В целом реструктуризация Opel обойдется в 3 миллиарда 300 миллионов евро. В GM дали понять, что рассчитывают не только на собственные силы и средства. "Как я уже говорил, мы ищем источники финансирования. Нам нужны деньги собственно на реструктуризацию. Во-вторых, весь следующий год европейский рынок будет слабым, и заработать будет непросто. В-третьих, мы хотим продолжить инвестировать в наши продукты и производство. Поэтому мы надеемся, что все страны, на которые приходится существенная часть нашего бизнеса, внесут свой вклад", - сказал Ник Рейли.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме