Новости
28 июня, 10:11

GM готовит новый премиум-кроссовер

GM планирует создать конкурента Citroen DS5 на базе своей флагманской модели от Opel.

GM планирует создать конкурента Citroen DS5 на базе своей флагманской модели от Opel.

В руководстве General Motors подумывают о создании кроссовера, дополняющего модельный ряд Opel, автомобилем премиум-класса.

Как ожидается, "донором" для новой разработки станет Opel Insignia. Руководитель Opel Карл-Фридрих Штраке подтвердил британскому Autoexpress, что кроссовер появится в шоу-румах уже в 2015 году - "Opel не может оставаться только с Insignia в качестве топовой модели", сказал он.

Вряд ли новая машина станет конкурентом премиум-кроссоверам от Audi и BMW, но скорее всего ближайшим соперником станут более бюджетные кроссоверы подобные Citroen DS5.

Судя по появившимся изображениям, автомобиль может стать реинкарнацией замороженного во время кризиса 2008 года проекта FLV (Future Large Vehicle -Большой Автомобиль Будущего). Вероятно, вместе с шасси, кроссовер разделит с Opel Insignia роскошный интерьер, модельный ряд двигателей, а также моно- и полноприводную трансмиссии.

Среди главных рынков для этой модели одним из главных станет Китай, где растет популярность больших авто. В Соединенных Штатах автомобиль будет продаваться под маркой Buick, а в Великобритании - Vauxhall.

Источник Автоутро

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...