Новости
21 июля, 16:02

GM-АвтоВАЗ возобновил работу над новой Chevrolet Niva

Вероятно, новую Chevrolet Niva смогут поставить на конвейер в 2016 году. Концепт новой Niva продемонстрировали в августе 2014 года, однако в марте этого год разработка внедорожника была приостановлена.

Генеральный директор совместного предприятия GM и «АвтоВАЗа» Джеффри Гловер сообщил, что компания в скором времени намерена запустить в серийное производство новую модель Chevrolet Niva, информирует «За рулем». «С марта у нас наметился серьезный прогресс в развитии нашего проекта. Вся команда завода твердо нацелена на завершение работы», — сказал топ-менеджер.

Глава завода пояснил, что с марта акционерам предприятия удалось «достичь сближения позиций» по проекту новой Niva.

Автопроизводитель в настоящее время начал испытания модели в Европе. «Их результаты превосходят наши ожидания», — сказал господин Гловер, который ранее только рассчитывал на возобновление проекта.

По данным правительства Самарской области, мощности нового производства могут составить до 120 тыс. автомобилей в год. Компания GM-АвтоВАЗ уже несколько месяцев подряд вынуждена корректировать производство из-за резкого падения спроса на новые автомобили.

Новая Chevrolet Niva: шпионские фотографии.

После того как продажи Chevrolet Niva за 6 месяцев упали на 30%, автопроизводитель даже решил с 1 июля перейти на 4-дневную рабочую неделю. Цена Chevrolet Niva в настоящее время начинается от 519 тыс. рублей.

Ранее планировалось, что новая модель Chevrolet Niva появится в следующем году, но в марте строительство нового завода остановили из-за проблем с подрядчиком и изменения бизнес-модели компании GM на российском рынке. Инвестиции в организацию производства новой модели могут составить не менее 4 млрд рублей.

Новая Chevrolet Niva прошла краш-тест.
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...