Новости
16 мая, 12:30

GM-АвтоВАЗ намекнул на стоимость Chevrolet Niva нового поколения

Цены на новый внедорожник будут сопоставимы со стоимостью текущей версии модели.

В рамках встречи руководства совместного предприятия GM-АвтоВАЗ с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным был затронут вопрос о подготовке к выпуске следующей генерации Chevrolet Niva. "Вся подготовительная работа проведена, бизнес-план готов, - сообщил губернатору финансовый директор ЗАО GM-АвтоВАЗ Дмитрий Соболев. - Мы оптимизировали требуемый уровень инвестиций. В результате АвтоВАЗ заявил, что в целом поддерживает проект. Сейчас речь идет о получении кредита под реализацию проекта". Он добавил, что после оптимизации стоимость проекта снизилась на 4,3 млрд рублей.

Губернатор, в свою очередь, поинтересовался, сколько стоят внедорожники Niva в настоящее время. "700-800 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Цена на новую модель будет ненамного выше", — заверил глава СП Ромуальд Рытвински. При этом он подчеркнул, что "это будет уже совсем другая машина".

Как отмечает "Волга Ньюс", когда предприятие GM-АвтоВАЗ выведет производство Chevrolet Niva нового поколения на полную мощность, оно будет выпускать до 120 тыс. автомобилей в год.

Отметим, что, по данным Ассоциации европейского бизнеса, с января по апрель в России было продано 9 526 экземпляров Niva – это более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group