Новости
23 июня, 18:25

Глобальный кроссовер Hyundai засняли без камуфляжа

В интернете появились фотографии нового глобального кроссовера Hyundai, который называется Creta. Две такие машины сняли в Индии.

В интернете появились фотографии нового глобального кроссовера Hyundai, который называется Creta. Две такие машины сняли в Индии. Изображения опубликовало издание Motoroids.

Новая модель Hyundai позиционируется в качестве конкурента, например, Ford EcoSport, Peugeot 2008, Nissan Juke и Opel Mokka. Creta является перелицованной версией ix25 — вседорожника, разработанного корейцами для китайского рынка. Судя по опубликованным изображениям, разница между версией для КНР и глобальной модификацией будет минимальной.

В Motoroids предполагают, что на индийском рынке Creta предложат с двумя дизельными двигателями рабочим объемом 1,4 и 1,6 литра, а также с 1,6-литровым бензиновым мотором. Такие же агрегаты используются на седане Verna (в России продается под названием Solaris), где они выдают 90, 128 и 123 лошадиные силы соответственно.

Новый кроссовер Hyundai назван в честь острова Крит. Предполагается, что сборка Creta может быть налажена на предприятии корейской компании, расположенном под Санкт-Петербургом. В Индии продажи модели начнутся в июле. Когда она появится в России, неизвестно.

Материалы по теме