Новости
07 февраля, 15:17

Главу якудзы поймали за езду без талона техосмотра

Японские правоохранительные органы нашли повод, чтобы задержать босса одной из крупнейших бандитских группировок " Кобэ Ямагути-гуми".

Инцидент произошел 23 января 2018 года. Осама Тэраока управлял автомобилем без ТО и был остановлен полицией, а позже арестован, передает ТАСС.

По информации следователей, Тэраока занимает высокое положение в группировке – он имеет ранг "вакагасира", иными словами, является заместителем главного босса банды якудза, а заодно основным претендентом на его место в будущем.

Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, за которое грозит штраф в размере до 300 тыс. иен (около 2,7 тыс. долларов) или до шести месяцев тюрьмы. Впрочем, члена якудза могут наказать и за более серьезные провинности. В частности, полиция подозревает, что Тэраока устраивал встречи "неких лиц" в штаб-квартире "Кобэ Ямагути-гуми" вопреки запрету суда.

Имя лидера японских мафиози ранее уже попадало в заголовки СМИ в связи с нарушениями ПДД. Тогда Тэраока был задержали на дороге за то, что он управлял машиной, принадлежащей другому человеку.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме