Новости
03 марта, 13:39

Главный транспортник Москвы уходит в отставку

У Департамента транспорта и связи Москвы может смениться руководитель. Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, нынешний руководитель департамента Леонид Липсиц намерен уйти со своего поста в отставку по собственному желанию. В мэрии пока не уточнили, подал ли Л. Липсиц заявление мэру Москвы Юрию Лужкову.

У Департамента транспорта и связи Москвы может смениться руководитель. Как сообщили ИА РБК в правительстве столицы, нынешний руководитель департамента Леонид Липсиц намерен уйти со своего поста в отставку по собственному желанию. В мэрии пока не уточнили, подал ли Л. Липсиц заявление мэру Москвы Юрию Лужкову. Между тем газета "Вечерняя Москва" пишет, что отставка уже принята и в настоящее время исполнение обязанностей руководителя департамента возложено на первого заместителя Л. Липсица – Александра Воробьева.

Напомним, что на прошедшей неделе на хозяйственном активе Департамента транспорта и связи первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков подверг жесткой критике работу ведомства. Он отметил, что скорость движения транспорта в Москве крайне низкая, город страдает от пробок и заторов. П. Бирюков также раскритиковал работу по обустройству в городе светофоров из-за отсутствия четко отработанной проектно-сметной документации и "раздачу" выгодных маршрутов частным перевозчикам, а не Мосгортрансу. По его словам, согласно материалам проведенных проверок, 46 маршрутов между Москвой и Московской областью работает несанкционированно. На таких маршрутах выявляется большое количество нарушений. Первый заммэра также признал неудовлетворительной и работу с автосервисами в Москве.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме