Новости
25 августа, 09:03

Главный дизайнер Volvo теперь работает для Lada

Стив Маттин с 1 октября становится новым членом команды АВТОВАЗа, главным дизайнером компании.

Стив Маттин с 1 октября становится новым членом команды АВТОВАЗа, главным дизайнером компании. "Наша команда теперь может реализовать те амбициозные задачи, которые ставят акционеры", отметил президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

Карьера Стива Маттина началась в компании Mercedes-Benz, где он проработал 17 лет. В 1987 году он пришел в DaimlerChrysler, как начинающий дизайнер. А в 1997 на рынок вышел Mercedes A-Class, небольшой городской автомобиль, дизайн экстерьера которого полностью разработан им.

В 2001 г. Стив становится старшим дизайн-менеджером компании и переключается на работу с "большими машинами". Еще один автомобиль, автором дизайна экстерьера которого он стал - Mercedes SL-Class.

В 2005 году компания выводит на рынок Mercedes ML-Class и GL-Class. Стив Маттин полностью отвечает за дизайн этих автомобилей.
С 2005 по 2009 гг. он работает вице-президентом-директором по дизайну, членом Правления Volvo Car Corporation. Он сыграл важную роль в создании таких моделей, как Volvo S60, V60 (2010 г) и XC60 (2008 г).

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...