Новости
08 февраля, 15:00

Главный дизайнер Skoda будет рисовать BMW

Западные СМИ сообщили о переходе Йозефа Кабана на новое место работы

Западные СМИ сообщили о переходе Йозефа Кабана на новое место работы

По информации немецкого издания Automobilwoche, Кабан перейдет в BMW, где он сменит 44-летнего Карима Хабиба, оставившего пост шеф-дизайнера по собственному желанию. По словам главного дизайнера баварской марки Адриана ван Хойдонка, Йозеф Кабан должен принести с собой "опыт, талант и видение, необходимые для создания нового направления в дизайне будущих моделей".

По предварительным данным, в новую должность Йозеф Кабан вступит во второй половине 2017 года. Тем не менее, точную дату начала работы в качестве шеф-дизайнера BMW представители баварской компании не называют.

Йозеф Кабан родился в 1973 году в Чехословакии в городе Наместово. В 1997 году он получил степень бакалавра в Королевском колледже искусств в Лондоне, после чего поступил на работу в концерн Volkswagen. Начиная с 1999 года Кабан был ответственен за создание дизайна Bugatti Veyron. В 2003 году дизайнер перешел на работу в Audi, где отвечал за создание экстерьера автомобилей. С 2008 года Йозеф Кабан работал в компании Skoda, где разработал внешний вид всех моделей марки – от Fabia до Superb.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Group
Group