Новости
02 сентября, 08:27

Главный архитектор Москвы против строительства дорог на крышах

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не поддерживает идею прокладки дорог-дублеров основных магистралей для легковых автомобилей по крышам домов.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин не поддерживает идею прокладки дорог-дублеров основных магистралей для легковых автомобилей по крышам домов. Как отметил А. Кузьмин 31 августа на пресс-конференции, посвященной актуализированному Генеральному плану развития столицы до 2025 года, по поручению руководства города специалисты Москомархитектуры работают над созданием такого экспериментального проекта.

В то же время А. Кузьмин пояснил, почему он негативно относится к самой идее. "По таким магистралям может ездить лишь легковой транспорт. Но, зная русский менталитет, я уверен, что в первую же неделю на эту дорогу свернет фура, несмотря ни на какие запрещающие знаки", – приводит слова главного архитектора города пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

А. Кузьмин назвал идею строительства таких дорог свежей, при этом подчеркнув, что подобных идей было много в таких журналах, как "Техника и молодежь".

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме