Новости
16 октября, 11:34

Главные шинные новинки этого зимнего сезона. Нешипованная резина

Зимы все теплее, а шины все «нешипованнее». В этом сезоне в сегменте фрикционных шин представлено сразу несколько новинок, не без основания претендующих на большой покупательский спрос.

Зимы все теплее, а шины все «нешипованнее». В этом сезоне в сегменте фрикционных шин представлено сразу несколько новинок, не без основания претендующих на большой покупательский спрос. И хотя в России доля шипованных покрышек переваливает далеко за половину, климатические изменения с каждым годом все больше сказываются на предпочтениях автомобилистов, и западные производители, остро чувствующие конъюнктуру рынка, реагируют быстро.

Безусловный знаток требований к шинам в суровых климатических условиях Nokian Tyres обновила свою линейку нешипованных покрышек моделью Hakkapeliitta R. Разработанное для новой фрикционной шины многослойное строение протектора обеспечивает хорошие свойства маневрирования шины и стабильность на дороге. Улучшенных свойств сцепления удалось добиться за счет обновлённого состава зимней резиновой смеси. При создании этой резиновой смеси нового поколения была использована композиция силики и рапсового масла, что улучшает сцепление на мокрой дороге и льду, а также прочность шины на разрыв. Запатентованные "насосные ламели" делают более эффективным сцепление на мокрой дороге и на льду. Направленный рисунок протектора состоит из плотной сети ламелей, что со своей стороны тоже способствует улучшению сцепления. Признанные эффективными в изделиях-предшественницах усилители торможения используются в этой шине и служат во благо эффективного тормозного сцепления. Благодаря широчайшей гамме типоразмеров, как для легковых автомобилей, так и для внедорожников, шина способна стать лидером продаж в нынешнем зимнем сезоне.

Nokian Hakkapeliitta R. Фото предосталено ООО "Пауэр Интернэшнл-шины".

Германский концерн Continental представил на суд публики свою новую разработку – ContiVikingContact 5. Новинка имеет асимметричный рисунок протектора, прекрасно зарекомендовавший себя при использовании на летних покрышках, и обладает большим количеством активных сцепных граней блоков протектора, что значительно оптимизирует передачу тягового усилия и сокращает тормозной путь на заснеженной дороге.

Continental ContiVikingContact 5. Фото предосталено ООО "Пауэр Интернэшнл-шины".

Мировой лидер шинной промышленности компания Michelin пошла по пути усовершенствования своей очень достойной модели X-Ice. В X-Ice 2 применяется ряд новых инновационных технологий. Резиновая смесь FLEX-ICE для особенно низких температур – резина остается эластичной даже при очень низких температурах и "прилипает" ко льду. Инновационный блок протектора: микропомпы, расположенные по периметру блоков протектора, действуют наподобие миниатюрных насосов, удаляя тонкую пленку воды, образующуюся на льду и приводящую к снижению сцепных свойств шины.

Michelin X-Ice 2. Фото предосталено ООО "Пауэр Интернэшнл-шины".

Японский производитель Yokohama анонсировал выход на российский рынок новой нешипованной модели Ice Guard 30. Шина еще не появилась в продаже, и информации о ней практически нет. Но стоит надеяться, что новинка не уступит, а скорее превзойдет, уже снискавшую популярность у наших автолюбителей модель Ice Guard 20.

Yokohama Ice Guard 30. Фото предосталено ООО "Пауэр Интернэшнл-шины".

Сезон «переобувки» все ближе, и не советуем автовладельцам затягивать со сменой летних покрышек на зимние. А отдав предпочтение фрикционным шинам, сделать это без ущерба для автомобиля, дорожного покрытия и собственно самих шин можно уже сейчас. Очередей в шиномонтаж пока не наблюдается.

ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ПОМОЩЬ В НАПИСАНИИ МАТЕРИАЛА ООО "Пауэр Интернэшнл-шины" И ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН WWW.4tochki.RU.

Источник Autorambler

Group
Group