Новости
29 апреля, 13:21

Глава Volkswagen извинился перед Обамой

Глава Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что лично принес извинения президенту США Бараку Обаме за мошенничество компании с экотестами дизельных моторов.

Глава Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что лично принес извинения президенту США Бараку Обаме за мошенничество компании с экотестами дизельных моторов, пишет New York Times. Разговор между Обамой и Мюллером был коротким и состоялся во время визита президента США в Ганновер. Об этом стало известно на пресс-конференции Volkswagen Group, состоявшейся вчера, 28 апреля, на которой Мюллер и сделал заявление.

"Я использовал возможность лично извиниться перед ним за наш проступок. Я поблагодарил его за конструктивное сотрудничество с американскими властями. И конечно, я также выразил надежду на то, что я продолжу нести ответственность за 600 тысяч наших сотрудников и их семьи, а также поставщиков и дилеров", — сказал Мюллер.

В данный момент руководство компании ведет переговоры с американскими властями о штрафах, которые автопроизводитель обязан выплатить за махинации с экотестами. Концерн уже зарезервировал около 7 млрд евро на издержки в судах по всему миру. Это сделано в расчете на то, что в США компанию постигнут гораздо более низкие штрафы, чем было объявлено ранее.

Немецкому концерну грозит штраф в размере около $46 млрд за нарушения американского экологического законодательства.

Ранее также стало известно, что Volkswagen создаст свой бюджетный суббренд, который станет тринадцатым под крылом одного концерна.

Материалы по теме

Видео