Новости
08 июня, 12:55

Глава Subaru ушел с поста на фоне скандала

Президент Subaru был вынужден подать в отставку из-за обвинений в фальсификации показателей расхода топлива автомобилей.

Ранее руководство компании признало факт того, что глава отдела тестирования новых автомобилей на заводе в городе Ота намеренно искажал данные о расходе топлива и вредных выбросов. Речь идет о неверных сведениях по меньшей мере в 900 автомобилях различных моделей. В Subaru фальсификацию объяснили "неоптимальными внутренними стандартами качества".

На фоне разразившегося в стране скандала президент Subaru Ясуюки Йоcинага подал в отставку, передает Nikkei Asian Review, а в компании пообещали изменить процедуры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов и предоставлять в будущем только точные данные. Кто займет пост Йоcинага, пока не сообщается.

Напомним, осенью прошлого года выяснилось, что на японских предприятиях Subaru более 300 тысяч машин были проверены ненадлежащим образом – контроль осуществляли сотрудники без специального образования. Тогда в российском подразделении компании подчеркнули, что речь идет исключительно о машинах, реализованных на японском рынке.

Фото: Natsuki Sakai/AFLO/EAST NEWS

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...