Новости
27 апреля, 10:25

Дело не пропустившего детскую скорую водителя Mercedes доведут до генпрокурора

Руководитель Следственного комитете Александр Бастрыкин не доволен тем, что прокуратура закрыла дело на мужчину на внедорожнике Mercedes-Benz GL63, который устроил разборки с бригадой детской скорой помощи в Москве.

"Александр Бастрыкин дал указание руководителю ГСУ СК России по городу Москве обжаловать решение межрайонного прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела о хулиганстве в отношении мужчины, препятствовавшего проезду машины скорой помощи в Москве, и добиваться отмены этого решения в соответствии с действующим законодательством вплоть до Генерального прокурора Российской Федерации", - говорится в официальном сообщении СК России.

Как сообщал "Авторамблер", инцидент произошел на улице Солнечная 20 апреля. 36-летний бизнесмен Евгений Смирнов не пропускал карету скоро помощи и ввязался в словесную перепалку с водителем. Видео произошедшего попало в Сеть.

По личному распоряжению главы СК России Александра Бастрыкина прокуратура возбудила в отношении Смирнова уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Однако позже выяснилось, что Нагатинская межрайонная прокуратура Москвы отменила постановление, и водитель Mercedes оказался на свободе.

По информации ряда СМИ, ранее Евгений Смирнов сам был сотрудником Следственного комитета – он работал в одном из московских отделов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group