Новости
22 мая, 17:07

Глава Nissan протестировал прототип нового кроссовера Mitsubishi XM

В рамках своего первого визита на японский завода Mitsubishi Карлос Гон прокатился за рулем тестового мула семиместной модель.

Серийный вариант будет на 80% соответствовать концептуальном прототипу, представленному на автосалоне в Индонезии в 2016 году. Товарную версию, как ожидается, представят там же – премьера состоится в августе.

Об автомобиле известно, что он построен на новой платформе, комплектован четырехцилиндровым бензиновым мотором объемом 1,5 литра и будет доступен исключительно с передним приводом. Трансмиссия – "механика" либо "автомат".

Новинка ориентирована в первую очередь на рынок Индонезии, где семиместные кроссоверы и минивэны пользуются хорошим спросом. Предполагается, что Mitsubishi XM составит конкуренцию Honda BR-V. Производство будет налажено на мощностях индонезийского завода в Бекаси.

Как сообщал "Авторамблер", в октябре 2016 года Nissan приобрел 34% акций Mitsubishi за 237 млрд йен ($2,29 млрд). Президент компании Nissan Карлос Гон назначен председателем совета директоров Mitsubishi Motors.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...